ЦВЕТА В ИНТЕРЬЕРЕ

ЦВЕТА В ИНТЕРЬЕРЕ

Чтобы более ярко выразить свои мысли и чувства, большинство народов мира издавна обращается к языку цвета. Естественно, значение различных палитр с течением времени постоянно менялось, имели место абсолютно противоположные толкования. Эти факты говорят о том, что до нашего времени ученые так и не смогли объяснить, почему один и тот же цвет может иметь двоякое значение. Например, славяне считают черное символом траура и мрака, в то время как японцы ассоциируют его с радостью.

Если взять в рассмотрение восточные культуры, можно заметить, что они очень трепетно относятся к цветам, могут придавать им не только символическое, но и прямое значение. Например, в японском театре Кабуки голова героя повязывается лентой фиолетового цвета, если тот оказывается смертельно ранен. Кроме того, характер и черты героя можно легко понять, если всмотреться в расцветку его кимоно. Китайцы считают белый цветом смерти, а буддийские монахи с помощью оранжевого цвета обозначают духовное совершенство.

А такая народность как индейцы разукрашивает лицо перед походом на охоту или выходом на тропу войны. Они считают, что такой сложный красочный рисунок мог призывать богов удачи, которые помогали индейцам убить зверя или завоевать врага в сражении.

Свою, оригинальную манеру декорирования интерьера создали скандинавы. Их дизайну присущи тона натурального дерева, разнообразные оттенки моря, луговых цветов, хвои. Эта народность предпочитает однотонную мебель, обои и ковры. Однако одежду выбирают светлых натуральных оттенков, часто дополняя ее яркими оригинальными элементами.

Рыцари средневековья для своих гербов обычно выбирали два цвета, символизирующих наиболее важные качества. Интересно, что все шотландские кланы до настоящего времени носили килты, разукрашенные согласно фамильной расцветке.
На разнообразие красок и насыщенность тонов также влияют различные климатические зоны. Именно поэтому, в более северной местности будут преобладать более спокойные, натуральные краски.

На цветовой стиль европейцев повлияли церковные иконописи, берущие свое начало от самой Византии. Тона в ней определялись ставом. Преобладал белый, синий, зеленый, оранжевый и золотой цвет.

С приходом эпохи Возрождения входят в моду более сочные и яркие краски. Светлые пеленки и простыни символизируют невинность, чистоту мыслей и безгрешность. А вот фиолетовый считают цветом страдания и страсти.sextoy pour 2htrkfvf d ueukgoogle algorithm seo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *