Дело вкуса

Дело вкуса

Абсолютно неважно, живете вы в загородном доме или в городской квартире, обитаете в стенах из бревен или кирпича, сколько квадратных метров и комнат умещается на вашей жилплощади и какова высота ее потолков. Не имеет никакого значения, гурман вы или страстный поклонник полуфабрикатов, любите поесть или сидите на строгой диете, одиноки или являетесь членом огромной семьи, которая привыкла собираться за столом в полном составе не менее трех раз в день. Все равно, можно с уверенностью сказать, что в вашем жилище отведено целое помещение или хотя бы его часть, где расположена большая или не очень, простая или многофункциональная… кухня

Дело вкусаВ случае, когда ваша любовь к приготовлению пищи безгранична, а бюджет имеет видимые очертания, лучше всего подойдут современные модульные кухни, выдержанные в духе минимализма. Причем «минимализм» служит здесь прикрытием: за строгими лаконичными фасадами кухонь скрывается такое количество всевозможных приспособлений и механизмов, что у непосвященного человека могут начаться легкие приступы головокружения. Практичность, функциональность, надежность — вот три кита, которых вы сможете приобрести, отдав от 1000-2000 евро за погонный метр.
За эти деньги вы купите не только метры материалов и их сборку, но и индивидуальный подход к расчету и планированию кухни, обеспечивающий идеальное соотношение между удобством размещения и оптимальной организацией пространства. Довольными останутся и те, кто привык к определенным техническим брендам, так как подобные кухни по желанию заказчика могут оснащаться любой современной начинкой.

Яркий пример потакания прихотям клиента — кухни от немецкой фабрики Nolte Kuechen. Используемая ею система Comfort-Line помогает моделировать и максимально использовать внутреннее пространство шкафов. Люди, которые имеют привычку постоянно что-то «смахивать» даже с идеальных горизонтальных поверхностей, будут особо признательны Nolte за специальное покрытие, препятствующее скольжению посуды.

Другой немецкий производитель кухонных чудес на заказ — Bau For Mat. В этом году фабрика порадует кухней с вертикальными секциями, закрывающимися легкими жалюзи из алюминия. Наличие и количество таких секций, полок с внутренней подсветкой и навесных шкафчиков со створками, складывающимися вдвое и открывающимися наверх, будут напрямую зависеть от вашего желания. Это касается и ламинированных поверхностей фасадов: стоит только захотеть, и будущая кухня оденется в шпон или заблестит цветным лаком.
В Германии производится и кухня SM 3003 от Haecker. В ней также имеются вертикальные секции, но закрываются они жалюзи из широких пластин ударопрочного стекла. Модуль, в который монтируются раковина и плита, выделен в самостоятельный, отдельно стоящий элемент, дополненный барной стойкой.

Не уступают немецким собратьям и кухни итальянских фабрик. Модель Bellavita от Del Tongo вполне оправдывает свое название: встроенные сенсорные датчики, внутренние неоновые подсветки, автоматические доводчики в ящиках и дверцы, открывающиеся легким прикосновением, — это лишь часть технических разработок, призванных сделать вашу жизнь действительно прекрасной.
Любовь к провансальским мотивам и склонность к историзму обойдутся дороже сдержанной современности — 1500-3000 евро за погонный метр.
Фабрика Scavolini предложит вам спрятать модуль за специальной панелью, чтобы создать впечатление «встроенной» кухни. Если же вы решите сэкономить место, то те же модули смонтируют один к другому обычным способом, скрыв необходимый вам набор секций и техники за тонированным древесным фасадом.

Вариации на тему южноевропейских областей от Archeos выглядят несколько иначе. Это целое кухонное царство. Мойка, которая может быть выполнена из мрамора, встроена в модуль, отделанный мореной древесиной, остальные модули окрашены белой краской. В центре кухни расположен «остров» — большой стационарный модуль-стол с ящиками, шкафчиками и полками. размещенными под массивной столешницей. Техника, как обычно, по желанию, за исключением специально разработанной плоской вытяжки, позволяющей использовать шкаф над плитой для хранения различной утвари.
Фабрика Cadore решила не скромничать и назвала коллекцию кухонь в историческом стиле Royal. Деревянные фасады с двойным патинированием, золотым тиснением и небольшими резными розетками действительно напоминают о дворцовой жизни. Чтобы не нарушать целостность образа, кухня дополняется стильной техникой Restart и мойкой на выбор: из латуни, меди или фарфора, расписанного вручную. К кухне можно заказать и встроенные элементы интерьера в том же исполнении.

Кухни, созданные из дерева руками мастеров, стоят заметно дороже — цена начинается примерно с 60 000 долларов за стандартную комплектацию.
Традиционная английская кухня от фабрики Chalon изготавливается вручную из массива фруктовых деревьев, столешницы — из сосны, клена или тикового дерева. И хотя в кухню можно встроить последние новинки техники, ее особая прелесть все же заключается в последовательном и тщательном воспроизведении старинных форм и технологий XVIII-XIX веков, подтвержденных фирменным клеймом с индивидуальным номером для каждого модуля.

Фабрика SieMatic отдала дань историческим репликам, выпустив Painter’ Collection Royal — кухню, отделанную мрамором, позолотой и богатой резьбой и расписанную вручную по старым технологиям. За резными пилястрами и капителями коринфского ордера скрываются вполне функциональные выдвижные ящики. Впрочем, вся встраиваемая техника также надежно скрыта за благородными фасадами.
Применение ручного труда требуется и для создания кухни Modern ART De LUX. Полностью скрытые ручки не мешают любоваться красотой гладких фасадов кухни, отделанных шпоном макасара. Непрерывность линий и чистоту форм поддерживают и другие технические разработки, например, wood-tec — выдвижные ящики шириной 2,4 метра.

Если вы готовы платить от 4500 евро за погонный метр своей драгоценной кухни, можно задуматься о приобретении оригинального дизайнерского объекта.
Возможно, это будет кухня Convivium от Arclinea, основные модули которой выполнены из алюминия и стали. Дизайнеры фабрики предлагают четыре варианта размещения рабочих зон, позволяющие объединить кухню с пространством столовой, а в случае необходимости сохранить за специально разработанными раздвижными створками тайну изготовления яблочного пирога.
В кухне Air Florence блеск стали сочетается с матовой лакировкой белого цвета, и, учитывая своеобразность ее форм, в ней легко почувствовать себя пассажиром авиалиний. Думаю, именно такого эффекта добивался дизайнер, создавший кухню «по мотивам» самолетного антуража. Особенно ему удались навесные шкафчики, которые открываются подобно багажным полкам какого-нибудь «боинга». Правда, на такой кухне совершенно нет желания готовить! Хочется удобнее устроиться в кресле, ожидая, когда начнут разносить завтрак, обед или ужин.

Кухня Acropolis, совместный проект Snaidero и Pininfarina, идеально подходит для поклонников фантастики, НЛО и космических пришельцев. Ее круглая рабочая зона из стали и алюминия напоминает пульт управления полетом, что недалеко от истины: встроенный в нее компьютер может быть связан не только с бытовой техникой, но и с радио, телевидением и Интернетом.
Четкие простые линии и формы кухонь в стиле современной классики актуальны и высоко ценимы. Дизайнер-консультант учтет все ваши пожелания, начиная с нестандартных размеров модуля и заканчивая отделкой фасадов, расскажет о нюансах внутреннего устройства шкафов и ящиков, предложит определенные марки техники и, подсчитав цену ваших капризов, огласит стоимость кухни. Тогда, поделив сумму на метраж, вы и узнаете впечатляющую стоимость погонного метра своей кухни.

О производителях этой категории кухонь можно сказать одно: вам предоставят безупречное решение кухонного пространства, помноженное на продуманное до мелочей устройство и идеальное воплощение.
И, по-моему, в данном случае, принимать решение о том, какой фабрике отдать предпочтение, можно только сердцем, ведь для того, чтобы решить этот вопрос умом, потребуется недюжинная инженерно-техническая подготовка.

Так что будет ли ваша кухня с широкими полосами из древесины зебрано от Liecht или с фасадами из светлого дуба от Poggenhpol, а может, с «островом» на стальных ножках от Miele — дело вкуса.купить планшет samsungsun protection caryсайт мвд украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *